Австралия 21 февраля впервые за два года примет туристов

20.02.2022 в 19:47 479 5.0 0
Австралия 21 февраля впервые за два года примет туристов
Фото: EPA/UPG
Австралия начала постепенно открываться с ноября, сначала позволяя австралийцам въезжать и выезжать, а потом принимая иностранных студентов

Австралия впервые примет иностранных туристов в понедельник после почти двух лет закрытия границ, полагаясь на высокие показатели вакцинации от COVID-19, чтобы выжить в условиях пандемии по мере снижения количества случаев заражения. Об этом УНН пишет со ссылкой на Reuters.

"Ожидание закончено", - заявил премьер-министр Скотт Моррисон на воскресном брифинге в международном аэропорту Мельбурна.

Вернутся ли путешественники на островной континент, прозванный "крепостью Австралия" из-за строгого пограничного контроля, еще неизвестно. Правительство надеется стимулировать рост сектора до пандемии - реальный валовой внутренний продукт туризма увеличился на 3,4% в 2018-2019 годах по сравнению с общим ростом ВВП на 1,9%.

Австралия начала постепенно открываться с ноября, сначала позволяя австралийцам въезжать и выезжать, а потом принимая иностранных студентов и некоторых рабочих. С понедельника могут въехать туристы и деловые путешественники.

Полностью вакцинированным туристам не нужно будет проходить карантин, но тем, кто не получил двойную дозу вакцины, понадобится освобождение от поездок для въезда в страну, и они будут подчиняться требованиям карантина штата и территории.

Открытие Австралии для туристов является примером перехода правительства от строгого подхода к попыткам жить с вирусом и вакцинации населения, чтобы свести к минимуму смертность и тяжелые заболевания.

Большинство из 2,7 миллиона случаев заражения коронавирусом в стране произошли с момента появления варианта Omicron в конце ноября. Но из-за одного из самых высоких в мире показателей вакцинации — более 94% людей в возрасте 16 лет и старше, которые получили две дозы вакцины — погибло чуть менее 5 000 человек, что составляет лишь небольшую часть показателей, которые наблюдаются во многих других развитых странах.

В воскресенье в стране было зарегистрировано более 16 600 случаев заболевания на коронавирус и 33 случая смерти, в основном в трех наиболее густонаселенных штатах Новый Южный Уэльс, Виктория и Квинсленд.

Теги:Австралия, туристы

Комментарии (0)
avatar