Армения просит Макрона о посредничестве в переговорах с Азербайджаном – Guardian

26.11.2022 в 09:39 569 0
Армения просит Макрона о посредничестве в переговорах с Азербайджаном – Guardian
Фото: EPA/UPG
Правительство Армении официально предложило президенту Франции принять на себя роль посредника в переговорах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону с просьбой стать посредником в переговорах между Арменией и Азербайджаном. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, правительство Армении официально предложило президенту Франции принять на себя роль посредника в переговорах по урегулированию вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Отмечается, что это произошло сразу после "фиаско" на саммите ОДКБ в Ереване, когда Армения отказалась подписать итоговые документы встречи. 

На встрече в Ереване Пашинян также публично высказал разочарование тем, что "членство Армении в ОДКБ не удержало Азербайджан от агрессивных действий".

Очередной раунд переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию конфликта должен был состояться 7 декабря в Брюсселе. Однако, как сообщает Guardian, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что отменяет саммит, поскольку не готов согласиться с посреднической ролью Франции, позицию которой он назвал "антиазербайджанской".

"Совершенно ясно, что в таких обстоятельствах и с таким отношением Франция не может быть частью мирного процесса между Азербайджаном и Арменией", – цитирует издание президента Азербайджана.

Теги:азербайджан, Макрон, армения

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.