Главная  ›  Новости  › 

Армения отказывается от коньяка - СМИ

11.06.2021 в 07:05 170 0.0 0
Армения отказывается от коньяка - СМИ
Фото: EPA/UPG

У Еревана есть 25 лет, чтобы разработать новое наименование для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и внешних рынках.

Власти Армении ратифицировали соглашение с Евросоюзом, которым обязались отказаться от слова "коньяк" в названиях армянской алкогольной продукции за три миллиона евро финансовой помощи. Об этом в четверг, 10 июня, сообщило издание PanArmenian.

Отмечается, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Ереваном было подписано в 2017 году.

Согласно документу, сообщество предоставит Еревану финансовую помощь в рамках программы Европейского инструмента соседства, целью которой является плавное и эффективное прекращение использования географического указания "коньяк" для армянской продукции. Кроме того, программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и традиционных внешних рынках.

Также в ЕС обязались помочь производителям Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках.

По данным издания, у Еревана есть 25 лет для выполнения обязательств.
Теги:коньяк, армения
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar