Главная › Новости › Бизнес

Арестованные акции «Газпрома» были принудительно проданы Украиной

Бизнес 22.02.2019 в 09:09 81 0.0 0
Арестованные акции «Газпрома» были принудительно проданы Украиной

Покупателем 40,2% этих акций стал венчурный фонд «Голдмен», заплативший за это более 41 миллиона гривен.

В конце января на торги фондовой биржи ПФТС выставили в принудительном порядке для продажи акции компании «Газтранзит», принадлежавшие ранее «Газпрому» России. Покупателем 40,2% этих акций стал венчурный фонд «Голдмен», заплативший за это более 41 миллиона гривен. Конечная сумма оказалась на 2% выше установленной в начале торгов.

Управляющим партнером венчурного фонда «Голдмен» числится принадлежащая народному депутату Андрею Журжию группа компаний «Инвестиционные партнеры». Сам Журжий до 2014 года, в котором был избран в Верховную Раду, занимал в ГК Fozzy Group должность руководителя юридического департамента. В роли конечного бенефициара «Голдмена» выступает Андрей Нестеренко.

Компания «Газтранзит» была создана в 1997 году для расширения пропускной способности системы украинского газового транспорта и увеличить таким образом транзитные поставки в Турцию и Балканский регион российского природного газа. Также компания занималась реализацией проекта газовой магистрали Ананьев-Тирасполь-Измаил.

Описывать и арестовывать активы российского «Газпрома» в Украине Минюст начал еще в марте 2018 года, после того, как в конце февраля Стокгольмский арбитраж указал, что Газпром обязан компенсировать «Нафтогазу» весь недопоставленный для транзита газ. Всего же в пользу «Нафтогаза» после двух удовлетворенных исков должно быть перечислено $ 2,56 млрд.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Нафтогаз Украины, Газпром, ГАЗ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar