Главная › Новости › Техно

Apple заподозрили в обмане с iPhone

Техно 08.04.2019 в 15:40 45 0.0 0
Apple заподозрили в обмане с iPhone
Фото: Pixabay

Эксперты подсчитали стоимость фотомодулей у топовых флагманов и были удивлены

Смартфоны iPhone XS и XS Max с момента выхода в продажу занимают лидирующие позиции в рейтингах лучших смартфонов не только по скорости, но и по качеству фотокамер. Но эксперты усомнились в ценности фотокамер этих мобильных аппаратов. Исследовательская компания разобралась в том, сколько стоят камеры у лидирующих флагманов.

Согласно данным PhoneArena, Apple закупает камеры iPhone XS и XS Max по 34,50 доллара за единицу, в то время как система камер линейки Samsung Galaxy S10 стоит 44 доллара за единицу, а последняя модель P30 Pro от Huawei получила самый совершенный фотомодуль по цене 56 долларов за комплект из четырех задних камер. Выходит, что Samsung и Huawei переплачивают, в отличие от Apple, в 1,4 и 1,9 раза соответственно.

Следует сказать, что качество фото, хоть и зависит от оборудования, также во многом связано с программным обеспечением и алгоритмами обработки изображения (Pixel 3 — тому пример). Однако, затраты на ПО не учтены в приведенных выше цифрах.

Также исследователи установили, что дисплей Huawei P30 Pro стоит около 110 долларов, а последнего iPhone XS Max — около 120 долларов. При этом Super AMOLED дисплей Galaxy S10+ является самым дорогим из всех современных смартфонов с оценочной стоимостью в 125 долларов.

При этом по наценке на конкретное устройство три топовых производителя фактически сравнялись: для iPhone она примерно равна 60%, для Galaxy S10+ — 57%, а Huawei P30 Pro — 65%. Также в отчете сообщается, что Apple не планирует выпускать iPhone с поддержкой 5G в 2019 году, в то время как Samsung уже выпустила, а Huawei планирует продавать свое мобильное устройство с поддержкой новой мобильной связи в ближайшее время.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:iphone, обман, apple
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar