Аномальная жара и морозы способствуют распространению языка вражды в сети – исследование

12.09.2022 в 11:43 690 0
Аномальная жара и морозы способствуют распространению языка вражды в сети – исследование
Фото: EPA/UPG
Такая тенденция наблюдалась даже в районах, где живут люди с высоким уровнем дохода

При аномальной жаре или очень низких температурах у людей портится настроение и меняется поведение. Ученые выяснили, что это касается не только личных контактов, но и онлайн-общения, а также распространения языка ненависти в интернете. Об этом сообщает TIME со ссылкой на исследование в журнале The Lancet Planetary Health.

Рабочая группа Потсдамского института исследования влияния климата просканировала более 4 млрд твитов в течение шести лет. Более 75 млн твитов – или 2% из общего количества – квалифицировали как язык вражды. Ученые определили геолокацию авторов публикаций и сравнили с температурой в этих местах в день публикации твита.

Меньше всего агрессивных публикаций появилось при диапазоне температур от +15 ºC до +18 ºC. В холодные дни (-6 ºC до -3 ºC) количество языка вражды росло на 12,5%. В чрезвычайно жаркие дни, когда температура достигала максимума от +42 ºC до +45 ºC, количество агрессивных твитов выросло на 22%.

Такая тенденция наблюдалась даже в районах, где живут люди с высоким уровнем дохода, которые могут позволить себе системы кондиционирования или хорошее отопление. Больше всего это ощущалось в тех регионах, для которых подобные температуры не типичны.

Ученые предупреждают, что это только усилится в будущем. Из-за изменений климата, вызванных деятельностью человека, экстремальные температуры станут более распространенными.

Теги:вражда, погода, исследование

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.