Amazon показал первые кадры эпического сериала «Властелин колец: Кольца власти»

12.02.2022 в 17:31 563 0
Amazon показал первые кадры эпического сериала «Властелин колец: Кольца власти»
Фото: Vanity Fair
Создатели раскрыли подробности сюжета и продемонстрировали, как будут выглядеть некоторые из ключевых героев: Галадриэль и Элронд

В Сети после долгого затишья появились первые кадры со съемок, пожалуй, самого ожидаемого сериала этого года: "Властелин колец: кольца власти". Снимки опубликовало издание Vanity Fair.

Сериал "Властелин колец" снимают по вселенной Джона Рональда Руэла Толкина, однако за основу сюжета взяты не классические роман-эпопея или "Сильмариллион", а произведение, известное фанатам, как "Приложения" – 150-страничным постскриптум, в котором писатель изложил дополнения к основной истории, а именно – события, которые происходят за тысячи лет до того, как Фродо и его спутники понесли Кольцо всевластья в Мордор, во время Второй эпохи Средиземья.

Писатель считал эти дополнения настолько важными, что даже отложил ради них отложил публикацию книги "Возвращение короля".

Права на "Приложения" были проданы наследниками писателя в 2017 году, при этом продюсеры Amazon постоянно консультировались с семьей Толкина.

Уже известно, что в сериале будет несколько сюжетных арок. Будет рассказана история становления эльфийской королевы Галадриэль, история юности Элронда и героя Исильдура, о том, как кузнец Келебримбор создавал Кольца власти. Также будет затронута тема расцвета подземного города гномов Мории и война с Морготом и его учеником Сауроном.

Созданием сериала стали друзья и коллеги Патрик Маккей и Джон Д. Пейн. Ранее настолько масштабными проектами они не занимались.

Известно, что одна из сюжетных линий будет сосредоточена на лесном эльфе по имени Арондир, который вовлечен в запретные отношения с деревенской целительницей Бронвин.

Теги:Amazon, Властелин колец: Кольца власти

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.