Главная  ›  Новости  ›  Мир

Алжир первым в Африке зарегистрировал российскую COVID-вакцину

Мир 11.01.2021 в 10:29 154 0.0 0
Алжир первым в Африке зарегистрировал российскую COVID-вакцину
Фото: primeminister.kz

Регистрация вакцины была осуществлена в рамках ускоренной процедуры. Вакцинацию в Алжире планируют начать в январе.

Национальное агентство фармацевтической продукции Алжира зарегистрировало вакцину против коронавируса Спутник V. Об этом накануне сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergencyuseauthorization). По аналогичной процедуре вакцина Спутник V ранее была зарегистрирована в Аргентине, Боливии и Сербии", – говорится в сообщении.

Указано, что Алжир стал "первым государством африканского континента, официально одобрившим применение вакцины".

Поставки обеспечат международные партнеры РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство фармацевтической индустрии Алжира, что вакцинацию планируют начать в январе.

По последним данным, общее число случаев заражения коронавирусом в Алжире превысило 102 тысячи, включая около 69 тысяч выздоровлений и 2807 случаев с летальным исходом.
Теги:Алжир, Африка, COVID-вакцина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar