Актриса Синтия Никсон объявила голодовку в поддержку Сектора Газа (видео)

30.11.2023 в 14:31 558 0
Актриса Синтия Никсон объявила голодовку в поддержку Сектора Газа (видео)
Фото: Скриншот
Голодание было начато в связи с планируемым окончанием четырехдневного перемирия в конфликте между Израилем и ХАМАС.

Актриса Синтия Никсон объявила голодовку в поддержку сектора Газа. Об этом сообщает Sky News.

В частности, звезда экрана пошла на такой шаг, чтобы потребовать президента США Джо Байдена призвать к постоянному прекращению огня в войне между Израилем и ХАМАС.

Никсон, ранее баллотировавшаяся на должность мэра Нью-Йорка, рассказала толпе возле Белого дома, что двое ее детей - евреи, а их бабушки и дедушки пережили Холокост.

"Мой сын попросил меня использовать любой голос, чтобы как можно громче заявить, что "никогда снова" означает "никогда больше" для всех. За семь недель Израиль убил на крошечной полоске земли больше мирных жителей, чем было убито за 20 лет войны по всему Афганистану. Я устала от того, что люди оправдываются тем, что жертвы среди гражданского населения - это обычная цена войны. В этих цифрах нет ничего рутинного. В этих смертях нет ничего обычного. Я хотела бы обратиться с личной просьбой к президенту, который сам пережил такую разрушительную личную потерю, проникнуться тем сочувствием, которым он так хорошо известен, посмотреть на детей Газы и представить, что они его дети", - сообщила актриса.

Кроме того, в акции, которая началась в понедельник, также принимают участие политики из пяти штатов США - представитель штата Делавер Мадина Уилсон-Антон, представитель Нью-Йорка Зохран Мамдани, представитель Оклахомы Мори Тернер, представитель Виргинии Сэм Расул и представитель Мичигана Абрахам Айяш.

Теги:Синтия Никсон, Сектор газа

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.