Главная › Новости › Бизнес

Акции Uber обвалились сразу после появления на торгах

Бизнес 16.05.2019 в 16:02 62 0.0 0
Акции Uber обвалились сразу после появления на торгах
Фото: Reuters

Сервис такси просчитался с первой публичной продажей акций

Сервис Uber, который покупает своего конкурента за рекордную сумму, провел первую публичную продажу акций на бирже (IPO). Событие было одним из самых ожидаемых инвесторами в 2019 году. Однако IPO Uber оказалось не успешным, акции компании за первые два дня торгов снизились на 18%, что ударило по капитализации компании.

Цена, по которой Uber начала продавать акции  – 45 долларов. Это на 30 долларов ниже, чем рассчитывали инвесторы, что подтвердило – у компании есть проблемы, и ее стоимость снижается. Кроме того, незадолго до Uber IPO провел другой сервис такси - компания Lyft. При этом акции Lyft за месяц потеряли около трети стоимости, что отпугнуло многих желающих инвестировать в Uber.

В первый же день торгов – 10 мая – акции Uber упали почти на 8%. Торги, начавшиеся с 45 долларов, завершились на отметке 41,57 долларов. Капитализация компании по итогам первого дня упала до 69 млрд долларов, а это почти вдвое ниже осенней оценки. 

После выходных падение акций Uber продолжилось. В первые часы торгов 13 мая котировки компании упали еще на 7,4% — к 38,5 долларов за бумагу. Позже цена опустилась до 36,7 долларов — более чем на 11%, однако теперь вновь превышает 40 долларов – 41,29 доллара. 

В самом Uber уверены: неудача связана с обострением торговой войны Китая и США.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:торги, акции Uber

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar