Главная  ›  Новости  ›  Мир

Африканский союз отказался от закупки COVID-вакцины AstraZeneca

Мир 08.04.2021 в 19:48 231 0.0 0
Африканский союз отказался от закупки COVID-вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Африканский регулятор рассчитывает заменить препарат аналогом от компании Johnson&Johnson.

Африканский союз больше не планирует закупать COVID-вакцину компании AstraZeneca производства Института сыворотки Индии. Об этом заявил директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг, сообщает Reuters в четверг, 8 апреля.

По его словам, сейчас изучается возможность замены поставок вакцины AstraZeneca на препарат фармацевтической группы Johnson&Johnson. Однако поставки в страны Африки вакцины AstraZeneca из Института сыворотки Индии будут продолжаться в рамках программы COVAX.

В то же время Африканский союз ведет собственные закупки вакцины. Сейчас в портфеле организации есть контракты на 670 млн доз вакцины для 55 стран союза. На долю Johnson&Johnson приходится 220 млн доз с возможностью закупить еще 180 млн. Пока основной вакциной, поставки которой согласованы Афросоюзом, является AstraZeneca, но еще большее количество этой вакцины поступает в Африку через механизм COVAX.

С помощью COVAX в 2021 году можно будет вакцинировать около 20% населения Африки. Руководители африканских стран поставили цель добиться к концу текущего года вакцинации 60% населения континента - почти 780 млн человек.
Теги:AstraZeneca, COVID-вакцина, Африка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar