RUAinform  ›  📰 Мир

Афганские журналисты попросили помощи у международного сообщества

Мир 18.09.2021 в 22:49 281 0.0 0
Афганские журналисты попросили помощи у международного сообщества
Фото: facebook.com/police.polt

Более сотни журналистов обратились в правозащитную организацию Репортеры без границ с просьбой о помощи в защите свободы прессы в Афганистане.

Более 100 афганских журналистов попросили международное сообщество помочь защитить свободу прессы в Афганистане. Соответствующее обращение журналисты подали в правозащитную организацию Репортеры без границ в субботу, 18 сентября.

Заявление анонимно подписали 103 афганских журналиста, среди которых 20 женщин. Большинство из них все еще работает в Афганистане, хотя некоторые скрываются, а десять - в изгнании.

"Мы все вынуждены оставаться анонимными, подавая это обращение, из-за рисков для наших жизней. Мы не хотим, чтобы журналистика вымерла в Афганистане, как это было между 1996 и 2001 годами", - сказано в обращении.

По их словам, наиболее неотложными являются гарантии защиты, особенно для журналисток. 

"Несмотря на публичные обязательства талибов, мы видим первые конкретные признаки общих репрессий", - подчеркнули журналисты.

Имеются в виду угрозы журналистам на местах, запугивания работников редакции и скрытая цензура. Журналисты призывают "мобилизовать свободу прессы в нашей стране, сохранить достижения последних двадцати лет относительно независимости СМИ, плюрализма и защиты журналистов".

Наконец, журналисты призвали дать возможность афганским редакциям продолжать работать, и сказали, что в краткосрочной перспективе им понадобится дипломатическая и финансовая поддержка.
Теги:Афганистан, журналисты
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar