Главная  ›  Новости  ›  Статьи

5 причин всегда использовать кондиционер для волос

Статьи 02.12.2020 в 13:35 259 0.0 0
5 причин всегда использовать кондиционер для волос
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Косметологи выделяют 5 основных аргументов в пользу того, чтобы всегда включать это уходовое средство в процедуру очищения шевелюры.

С правилом, что волосы необходимо регулярно мыть, никто не спорит. А вот использование кондиционера в качестве завершающего этапа мытья многими недооценивается и зачастую упускается из внимания. Между тем, только с грамотно подобранным кондиционером для волос возможен полноценный и правильный уход за ними. Косметологи выделяют 5 основных аргументов в пользу того, чтобы всегда включать это уходовое средство в процедуру очищения шевелюры.

Защита

Оболочка волоса представляет собой кератиновый слой. Его чешуйки отстают от стержня и слегка приподнимаются при каждом намокании. Такой волос уязвим перед внешним воздействием и теряет ценные питательные вещества. Кондиционеры заполняют промежутки между чешуйками и возвращают их в прежнее положение, тем самым защищая волосы от агрессивных внешних факторов: расчесывания, сушки воздухом, укладки горячей плойкой и т. д.

Восстановление

Шампуни занимаются исключительно очисткой волосяного покрова от загрязнений. Но волосы нуждаются и в регенерации участков, пострадавших от окрашивания, ломкости, пересушенности. Для этих целей в состав кондиционеров добавляют активные ингредиенты:
  • кератин;
  • масла;
  • коллаген;
  • минералы;
  • экстракты.

Эти компоненты отлично структурируют кутикулу, восполняют дефицит нутриентов, делают поверхность волоса ровной и гладкой.

Питание

Даже нормальные волосы при неблагоприятных факторах ускоренно теряют запасы питательных элементов и приобретают тусклый, безжизненный вид. Справиться с недостатком призваны специальные питательные кондиционеры, обогащенные эластином, аминокислотами, растительными протеинами, витаминами. Среди масел наивысшей питательной ценностью для волос обладают:
  • аргановое;
  • кокосовое;
  • жожоба;
  • облепиховое;
  • макадамии.
кондиционер для волос
Огромной популярностью пользуются также минералы Мертвого моря, оказывающие комплексное действие на волосы и кожу головы. Они укрепляют луковицы, активизируют рост волос, надежно защищают от выпадения и ломкости, делают волос толще и эластичнее.

Увлажнение

Вода не проникает глубоко внутрь волосяной структуры и не задерживается в ней, поэтому даже нормальным волосам не помешает увлажнение. Кроме того, увлажненные волосы легко расчесываются, они шелковистые и гибкие, соблазнительно блестят.

Сохранение цвета

Окрашенным волосам нужна двусторонняя забота: восстановление структуры и предохранение от вымывания окрашивающего пигмента. Без специальных кондиционеров приобретенный оттенок быстро потускнеет и утратит свежесть. Дополнительный потенциал таких ополаскивателей — блеск и переливы света на волосах, что достигается добавлением в них масел и увлажняющих компонентов.

Таким образом, кондиционирование сохраняет здоровье шевелюры, защищает, помогает создать красивую укладку.
Теги:кондиционер для волос, косметология

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar