RUAinform  ›  📰 LifeStyle

3 витамина, в которых наш организм нуждается больше всего

LifeStyle 15.08.2021 в 18:29 395 0.0 0
3 витамина, в которых наш организм нуждается больше всего
Фото: из открытых источников

Они используются для жизнедеятельности всего нашего организма.

Нет правильного ответа на то, сколько нужно пить витаминов и минералов. Это зависит от образа жизни, рациона и истории болезней того или иного человека.

Возможно, кому-то больше не хватает кальция. А другим – витамина С. Иммунолог Хизер Модей решила рассказать о них. Благодаря этому вы будете знать, на какие питательные вещества нужно нацелиться в первую очередь:

1. Цинк.

Считаете, что цинк не является важным минералом для нашего организма? Это не так. Он помогает нашей иммунной системы в борьбе с вредными бактериями и вирусами. Цинк также способствует созданию необходимых белков в организме.

Как избежать дефицита? Ешьте больше морепродуктов. Устрицы, мидии, ростки пшеницы очень богаты цинком.

2. Витамин В.

Мы можем получить все виды витаминов группы В (за исключением В12) из растительных и животных продуктов питания. Но, несмотря на это, многие люди страдают от нехватки этих веществ. Почему?

Они используются для жизнедеятельности всего нашего организма. Для детоксикации, в энергетической, нервной и иммунной системе. Наше тело полагается на эту группу витаминов для выполнения множества функций. Поэтому потребления в пищу продуктов, богатых на витамин В, недостаточно.
Дефицит витамина В обычно сопровождается проблемами с кишечником. Некоторыми распространёнными признаками дефицита B12 являются синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике и синдром «протекающего» кишечника.

3. Магний.

Этот витамин также важен для нашего здоровья. Поскольку наш организм благодаря ему выполняет 300 (!!!) биохимических реакций. В продуктах его, к сожалению, не так и много. Поэтому иммунолог советует запастись добавками.

Есть разные формы магния. Хизер Модей принимает глицинат магния. Он помогает снизить беспокойство и улучшить сон, а также не обладает слабительным эффектом.
Теги:организм, витамины
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar