RUAinform  ›  📰 Статьи

ОСАГО по интернету: быстрое оформление и особенности полиса

Статьи 29.08.2021 в 00:58 172 0.0 0
ОСАГО по интернету: быстрое оформление и особенности полиса

При первой покупке полиса клиенту приходится связываться с агентом лично, чтобы предоставить необходимые для страхования документы.

Без полиса обязательного автострахования ОСАГО езда по дорогам грозит большими неприятностями, вплоть до выписки штрафов с камер видеонаблюдения. Причём сколько раз попадётся водитель автоматическим камерам, столько и придётся платить. А сумма нескольких штрафов за езду без страховки, быстро превысит стоимость полиса. Поэтому можно узнать где оформить ОСАГО онлайн заблаговременно. Например, тут, где собраны предложения от многих страховых компаний страны.

Покупка полиса с доставкой

На сегодняшний день оформить полис можно двумя способами: у агента страховой компании и самостоятельно на сайте страховщика. Причём агент также заказывает страховку по интернету и пользуется скидкой, предоставляемой агентством, за оформление документов. При первой покупке полиса клиенту приходится связываться с агентом лично, чтобы предоставить необходимые для страхования документы. А на следующий год страховку можно заказать по телефону с доставкой, при условии что:
  • автомобиль остался прежним;
  • за прошедший год застрахованный клиент не стал участником аварии;
  • у водителя не изменились паспортные данные и осталось тоже водительское удостоверение.
В этом случае агент может доставить права на дом, в офис застрахованного лица, или предложить тому забрать самовывозом.
ОСАГО по интернету: быстрое оформление и особенности полиса

Электронное ОСАГО

Второй способ оформления полиса ОСАГО – на страницах специального сайта по страхованию автогражданки или через портал страховой компании самим водителем. Процедура оформления для опытного пользователя компьютера не представляет особой трудности. Так как нужно всего лишь без ошибок внести личные данные в таблицу заявки. Причём теперь не нужно указывать номер техосмотра, так как его проведение отвязали от продажи полиса. После введения данных и коэффициента бонуса-малуса клиенту предложат проверить правильность заполнения страховки, и выставят счёт на оплату. Если водитель согласен с суммой страховки, то оплачивает картой счёт и буквально через несколько минут получает на почту электронные документы, заверенные цифровой подписью страховщика. Подделать электронную подпись практически невозможно, так как без специального сканера её не разобрать. Чтобы не зависеть от мобильного устройства, водитель может распечатать полис на бумажный носитель или хранить на смартфоне. При проверке полиса инспектор просто сканирует штрихкод еОСАГО и если со страховкой в порядке, претензий к водителю не имеет.
Теги:ОСАГО, полис
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar