«Долину смерти» испепеляет адская жара: температура достигла 54°C, и это не предел

10.07.2024 в 07:32 410 0
«Долину смерти» испепеляет адская жара: температура достигла 54°C, и это не предел
Фото: Shutterstock
Невероятно высокие температуры испепеляют и без того адскую пустыню, устанавливая все новые температурные рекорды

Осень 2023 года первый шторм за последние 84 года превратил адскую пустыню "Долины смерти" в райский оазис — стихия принесла невероятное количество осадков, в результате чего на территории национального парка даже образовалось озеро. Однако рай в "Долине смерти" не продлился долго — температура уже достигла невероятных 54°C, пишет IFLScience.

Исследователи уже заявили, что последние 13 месяцев на Земле планомерно устанавливаются все новые и новые температурные рекорды, а новый сезон ураганов буквально начался с рекордов. Не обошли они и "Долину смерти" — наблюдения метеорологов показывают, что на национальный парк обрушились "палящие температуры".

Исследователи обнаружили, что волна жары, которая сегодня катится по планете, довела температуру в "Долине Смерти" почти до мирового рекорда. Отметим, что ранее максимальная температура, зафиксированная ученые, была замечена в Фернес-Крик (Калифорния, США) и составила 56,7°C. В результате ей присвоили титул "самой высокой зарегистрированной температуры в мире", впрочем, некоторые эксперты оспаривают его.

Метеорологи заметили, что жара достигла отметки в 40°C 3 июля, а затем начала расти пока не достигла 54°C. Данные Национальной метеорологической службы предполагают, что тепловой рекорд, вероятно, продлится до 11 июля.

В результате сотрудники национального парка "Долина Смерти" были вынуждены обратиться к посетителям с предупреждением о необходимых мерах предосторожности, которые позволят справиться с изнуряющими температурами.

Эксперты отмечают, что существует несколько базовых правил, которые помогут справиться с экстремальной жарой, а именно:

  • свести к минимуму пребывание на улице;
  • избегать выходить на улицу после 10 утра;
  • пить больше воды.

Эксперты предупреждают, что прогулки "Долиной Смерти" в такое пекло особенно опасны, так как на большей части парка отсутствует мобильная связь, а риск заболеваний, связанных с жарой, значительно возрастает. Кроме того повышается риск возникновения теплового удара.

Исследователи отмечают, что в прошлом месяце, который, к слову, стал самым жарким июнем в истории наблюдений, в "Долине Смерти" также наблюдалась волна тепла.

Однако жара сегодня наблюдается не только на территории США, экстремальные волны тепла также наблюдаются в Европе в том числе.

Теги:Долина смерти, Жара, температура

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.