Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Зачем лететь в Корею молодой девушке – честный рассказ той, что прошла через работу в Корее

Статьи 10.02.2020 в 19:18 83 0.0 0
Зачем лететь в Корею молодой девушке – честный рассказ той, что прошла через работу в Корее
Иллюстрация

Честное мнение девушки хостес в работе в Корее. Что там приходится делать девушкам. Какие правила работы. Подводные камни и плюсы.

Началось все с того, что я решила купить квартиру в ипотеку. Мне 24, есть машина, работа в госструктуре. Зачем жить в родителями или снимать жилье, когда лучше жить в собственных родных стенах. Так рассуждала моя наивная голова, пока квартира с ежемесячными платежами в ползарплаты не стала моей собственностью.

Первый восторг прошел через 2 недели, потому что приблизился срок первого платежа. Стало сразу очень грустно. Половина зарплаты будет уходить на платежи, вторая на еду и бензин. А как же платья, веселья, туфельки, путешествия? Неужели мне следующие лет 5 (а то и больше) ездить на своем убитеньком Матизе? Очевидное решение – менять работу. Иначе безденежная рутина затянет меня окончательно.

Сразу встал вопрос – какая нужна мне работа? У нас большие деньги девушке в 24 года не заработать. Значит надо ехать работать за бугор. Я сразу вспомнила знакомого, который год проработал в Южной Корее в государственной почтовой службе (Korea Post). По его словам, это огромная организация с множеством филиалов в Сеуле и по всей Корее. Работы там очень много, по местным меркам она не сильно оплачиваемая, поэтому там с радостью берут на работу иностранцев. Их «маленькая зарплата» - это для России неплохой заработок. Эта идея мне так понравилась, что я начала искать в интернете информацию про работу в Южной Корее.

Вакансии в почтовом отделении госкомпании я сразу не нашла. Самые популярные объявления: Работа хостес в Южной Корее и Консумация в Южной Корее. Работу хостес в российских заведениях я представляла: девушка на входе встречает гостей и провожает их к столикам. Что такое консумация я понятия не имела. Но Гугл в помощь. Прочитала много информации и отзывов о девушках, которые писали о работе хостес на консумации. Описание работы не могло не понравиться. Ходить в клубы, пить коктейли и получать деньги. А подарки, чаевые и новые знакомства – приятный бонус к описанному.

Подробно о работе хостес в Корее читай в статье https://agency-ego.com/rabota-hostes-yuzhnaya-koreya-otzyvy.

Но оказалось, что работа хостес в Южной Корее сильно отличается от привычного во всем мире понятия консумации. Все оказалось еще лучше! Консумация в Южной Корее – это проводить время в караоке барах, веселиться вместе с посетителями, играть в алко-развлекательные игры, петь песни. Оплата для девушек идет за время, проведенное в караоке-комнате с компанией. Из основных обязанностей: веселиться и петь. Про работу на почте я, конечно, забыла сразу. Зачем работать весь день, перекладывая посылочки, когда можно зажигать ночи на пролет в караоке! А ежемесячная зарплата за этот праздник – от 1500 долларов!! Я мысленно уже начала собирать чемоданы и лететь в Сеул первым же рейсом!

Как выбрать контракт?

С работой определилась. Но я понимала, что нельзя просто приехать в страну и пойти в первый попавшийся караоке-клуб. Я не знаю корейский язык, нет информации о корейском трудовом законодательстве. Первая же вкладка на запрос «Консумация в Южной Корее» - сайт EGO agency. На сайте я нашла много информации по особенностям работы в Южной Корее, клубах, перелете, проживании, нюансах и многое другое. Понравились многочисленные фотографии предлагаемых корейских клубов, описание каждого клуба, отзывы девушек и лайфхаки. И главное – агентство работает с лицензией. Понятно, что не фирма-однодневка.
работа в Корее
С каждой девочкой заключается контракт, который обеспечивает безопасность за рубежом. В контракте прописываются все условия, место работы, размеры гонораров и т.д.. Агентство EGO официально зарегистрировано. Для меня это был немаловажный факт. Ведь по телевидению много рассказывали о девочках, которые уехали за границу и попали в публичный дом, без документов и возможности уехать на родину.

Прежде, чем заполнить анкету, я решила ознакомиться с отзывами о работе хостес в Корее. В первую очередь, я нашла отзывы девушек EGO agency. Все молодые, симпатичные и веселые. Видео-отзывы все были сделаны в Корее, т.е. девушки и правда там работали. Каждая рассказывала, как классно в Корее, как много она заработала. О куче подарков, которые она везет домой близким, о крутом шоппинге. Ни одного плохого отзыва не было. Убедительны были видео девочек. Сняты они в Корее, а девочки светились от счастья. Я очень захотела оказаться на их месте!

Отзывы о работе хостес в Корее были не только от EGO. На разных сайтах я читала разную информацию. Некоторые писали, что практически ничего не заработали. Кто-то писал, что много денег уходит на съем жилья. Но откровенно страшного я не нашла ничего. Отрицательные отзывы были скорее от обиженных дам, которые в Корею поехали самостоятельно искать удачу, но не удалось трудоустроиться.

Пока я искала нужную информацию, я нашла много красивейших видео о Корее. Чистые ровные улицы, старинные храмы, цветущая сакура, и, конечно, корейский шоппинг! Даже посмотрела выпуск орла и решки про Корею. Чем больше смотрела, тем больше влюблялась в эту страну.

Анкету на сайте я заполнила очень быстро. Менеджер позвонила уже на следующий день. Она сразу осадила мой решительный настрой. Консумация в Южной Корее дело очень прибыльное, но клубы принимают далеко не всех претенденток. Поэтому сначала агентство вышлет в Корею мои фото. Если одобрят, то со мной заключают контракт. Если нет, то выберу другую страну.

Мне повезло – меня выбрали. Хотя я не совсем подходила под любимый типаж корейцев – русоволосую миниатюрную девушку с голубыми глазами. Я невысокая (160), но глаза у меня карие, а волосы темные.  Менеджер объяснила, что главное - я выгляжу как подросток, корейцы это любят. Еще нужно быть миловидной, стройной. А вот типаж женщины Вамп в Южной Корее не прокатит. Это причина неудачи многих девушек, которые не смогли заработать и вернулись обратно.

Для россиянок действует безвизовый режим. Еще плюс для меня, агентство полностью оплачивало перелет до Сеула. Обратный билет нужно иметь сразу, я его приобрела сама. Менеджер подобрала мне отличный клуб на окраине Сеула. Это богатый спальный район с очень приличными развлекательными заведениями. Как раз то, что надо. Контракт предполагал, что минимум я должна отработать 2 месяца,3 й месяц по желанию.

Перед отлетом я выучила несколько корейских фраз, получила четкий инструктаж о поведении при общении с таможенной службой Кореи. Менеджер агентства объяснила, что Одежда для хостес в Южной Корее отличается от привычного всем секси-мини в ночных клубах. Корейским мужчинам нравится образ молодой энергичной девчонки. Чем больше в одежде будет яркого и ми-ми-ми-шного, тем лучше! Еще одно удобство, Одежда для хостес в Южной Корее не предполагает каблуков или босоножек на высоких шпильках. Гораздо лучше зайдут балетки и кеды. Еще и с плиссированной розовой юбкой. Такой чисто корейский молодежный стиль. Красиво и удобно одновременно.

Менеджер агентства заверила меня, что на протяжении всего контракта она будет курировать мою работу. Поэтому никаких проблем у меня не возникнет в чужой стране. Работа хостес в Южной Корее от агентства по договоренности проходит только в клубах караоке категории А. В них отдыхают обеспеченные жители, нет проверок полиции, строго соблюдается запрет на интим. И вообще, консумация в Южной Корее безопасный способ заработка для девушек. Поэтому я абсолютно спокойно собрала чемодан и отправилась покорять загадочную для меня азиатскую страну.

Мои корейские караоке-приключения

Корея мне понравилась с первого вдоха. У меня сразу возникла мысль, что Сеул – самый солнечный город. Хотя не сказать, что там всегда идеальная погода. Просто все в городе сделано правильно и аккуратно. Идеальные небоскребы, опрятные улочки, старые храмы. И сами корейцы очень милые и жизнерадостные.

Я прилетела с еще одной девочкой от агентства. Нас поселили в шикарные апартаменты! Полностью обустроенная квартира, в которой проживало всего 5 человек. Дополнительно клуб доплачивал ежедневно на питание. В караоке нас с девочкой привели на следующий день. Клуб располагался прямо возле нашего дома.

Работа хостес в Южной Корее предполагает пассивную консумацию. Можно сидеть с телефоном и ждать, пока пригласят в румку к гостям. В самый первый раз было конечно волнительно. Но к гостям чаще всего приглашают несколько хостес. Поэтому я просто смотрела, что делает более опытная коллега. Уже через час я заразилась всеобщим весельем, как будто сидела со знакомыми.

Языковой барьер мешал не сильно. Консумация в Южной Корее не требует обязательного знания языка. Я знала какие-то фразы на корейском, еще помогал переводчик на телефоне. Гости с пониманием ко всему относятся и не ведут заумных бесед с хостес. Я просто смеялась над непонятными шутками, дурачилась, играла с ними в настольные игры. Если нужно было петь, я выбирала русские песни. Корейцы с интересом относятся к нашей культуре и всегда бурно аплодировали. Я далеко не певица, но старалась исполнять русские хиты с душой. Этого было достаточно.
консумация
Жители Южной Кореи очень трудолюбивы. Они работают почти без выходных и праздников. Караоке для них – это способ эмоциональной разрядки. И отдыхают они с размахом. Всегда накрывают хорошие столы с угощениями и напитками. Пить алкогольные напитки не обязательно. Корейцы очень добрые, даже наивные. К хостес они относятся с уважением.

Работа хостес в Южной Корее оплачивается по времени, проведенному в румке с гостями. Что может быть проще! За 2 часа доход 18 долларов. И это помимо основной ставки. Заработать за неделю больше 300 $ легко. Итого, я за неделю заработала столько, сколько в России за месяц.

Особенно хочется рассказать про внешний вид хостес. Одежда для хостес в Южной Корее – это короткие шорты или юбки, розовые футболочки и яркие кеды. Никаких платьев с декольте. 2 хвоста с бантиками – и образ на миллион готов! Униформа мечты!

Т.к. корейцы – большие трудоголики, то и хостес много выходных не полагается. Но ведь пение в караоке и работой не назовешь. Днем я гуляла по сказочно красивому Сеулу. Пару раз ездила в Пусан на скоростном поезде. В Южной Корее много парков, храмов, гулять по которым можно без остановки. Мне повезло, и я попала на период цветения сакуры. Непонятно, почему все восхваляют японскую вишню. Сеул в период цветения сакуры (в Корее это называется поткот) просто прекрасен.

Еще один полюбившийся вид отдыха – кафе с животными. Я обошла очень много заведений. И в каждом игралась со зверюшками. Очень люблю это дело. Зашла и в то кафе, о котором рассказали в «Орел и решка». Кафе с сурикатами! Здесь действительно можно заказать мороженое и потом 10 минут обниматься с милыми зверятами. Помимо сурикатиков, там жили кенгуру и 2 милейших кота. Их можно гладить, кормить, обнимать.
работа в Южной Корее
Корейцы ну очень ухоженные, опрятные, стильные и симпатичные люди. Не зря Южная Корея считается самой стильной в Азии, а корейцы – самыми красивыми. Все девушки с красивой светлой фарфоровой кожей и идеальными стрижками. В Корее не нужно одеваться дорого и наносить тонну косметики на лицо. Но нужно нанести минимум макияжа так, чтобы выглядеть как модель в рекламе тонального крема: естественной и отдохнувшей.

Понятно, почему корейская косметика набирает популярность в нашей стране. Я и дома видела несколько магазинчиков с корейскими брендами. Но выбор косметики в Корее – это просто рай шопоголика. В Сеуле эти магазины на каждом шагу. По местным ценам и уходовые средства, и декоративная косметика очень доступны. Они такие классные! Невозможно устоять перед кремиком в виде панды, или шампунем в форме банана. Особенность косметики в том, что она из натуральных ингредиентов, никакой дешевой химии! Плюс, корейские девушки используют многоступенчатые системы ежедневного ухода. И результат великолепный. Я навсегда теперь фанат только корейских средств по уходу за кожей. Стоит ли говорить, что один из чемоданов на обратном пути был забит полностью только косметическими товарами. Подарки знакомым были теперь на полгода вперед. А мама и сестра обеспечены косметикой на год!

И, конечно, нельзя не сказать о местной моде. Я нашла много доступных брендов, название которых непросто выговорить. Порадовали доступные цены при хорошем качестве. Думаю, в России к ценам добавили бы лишний нолик. У нас нет ничего подобного. Это простые, но одновременно лаконично стильные вещи. Или наоборот, одежда для 20-летней Барби. И то, и другое смотрится шикарно и дорого. Второй чемодан был набит обновками под завязку.

Когда я приняла решение ехать в Корею, я думала только о деньгах. Сейчас я понимаю, что деньги в этом приключении заняли далеко не первое место. В первую очередь – это впечатления. Новая страна, новые города, новые люди. Жить и работать в этой стране – не сравнимое ни с чем удовольствие. И, конечно, решился финансовый вопрос с квартирой. С корейскими заработками я смогла погасить очень большую сумму ипотеки. Сейчас выбираю следующий контракт, чтобы так же, не напрягаясь, выплатит остаток суммы. При этом, вопрос экономии не встает совсем! Спасибо Агентству EGO за возможность увидеть и почувствовать другую жизнь!

Условия работы на консумации в Южной Корее https://agency-ego.com/hostes-koreya.
Теги:трудоустройство, EGO agency, консумация, Работа, корея
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!