Главная  ›  Новости  ›  Украина

Вопрос о введении жесткого карантина в случае второй волны разделил украинцев - опрос

Украина 06.09.2020 в 08:39 115 0.0 0
Вопрос о введении жесткого карантина в случае второй волны разделил украинцев - опрос
Фото: из открытых источников

Половина украинцев ожидают новую волну эпидемии осенью-зимой этого года, около 40% считают, что никакой второй волны не будет

Мнения украинцев по поводу введения жесткого карантина в случае второй волны коронавируса разделились почти поровну. 46% считают, что такой карантин необходим, 47% с этим не согласны. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

Половина респондентов ожидают новую волну эпидемии осенью-зимой этого года, около 40% считают, что никакой второй волны не будет, 11% затруднились ответить.

46% считают, что власть должна снова ввести жесткие карантинные меры во время возможной второй волны эпидемии, 47% так не считают.

Тех, кто одобряет введение жесткого карантина, больше среди ожидающих второй волны коронавируса. Однако треть из них против этого.

Опрос проводился методом формализованного интервью (face-to-face) в два этапа: 14-19 июля и 15-25 августа. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 лет и старше во всех областях Украины.
Теги:Карантин, украинцы, опрос
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar