Главная › Новости › Мир

Во время пожара в Нотр-Даме расплавилось 300 тонн токсичного металла

Мир 20.04.2019 в 22:40 117 0.0 0
Во время пожара в Нотр-Даме расплавилось 300 тонн токсичного металла
Фото: из открытых источников

Экологи Франции требуют тотальной санитарной обработки собора

Французские экологи требуют тотальной санитарной обработки Нотр-Дама. Оказалось, что во время пожара в прошлый понедельник растаяло 300 тонн токсичного металла – свинца. Из него сделана крыша и шпиль конструкции. Сейчас ним могут дышать спасатели и люди, вовлеченные в реставрацию Собора Парижской Богоматери. Кроме того, экологи призывают проверить состояние воздуха на территории, где стоит Нотр-Дам, чтобы жители города не вдыхали пыль со свинцом годами.

Напомним, в Соборе Парижской Богоматери во Франции в понедельник вспыхнул пожар. По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и может быть связан с идущими в нем в настоящее время ремонтными работами. Утром во вторник, 16 апреля, пожар, по сообщению СМИ, удалось ликвидировать.

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя пожар в соборе Нотр-Дам, заявил, что ему больно смотреть как горит эта часть страны.

Об этом он написал в Twitter.

"Собор Парижской Богометри пылает. Эту эмоцию разделяет вся нация. Мои мысли – со всеми католиками и французами. Как и всем нашим соотечественникам, мне грустно видеть, как сгорает часть нас", – написал глава государства.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Нотр-Дам, пожар
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar