Главная › Новости › Мир

В Ватикане раскопали могилы из-за пропавшей 35 лет назад девочки, но в них не нашли человеческие останки

Мир 12.07.2019 в 07:39 79 0.0 0
В Ватикане раскопали могилы из-за пропавшей 35 лет назад девочки, но в них не нашли человеческие останки
Фото: REUTERS

В могиле не были найдены ни останки девушки, ни тела тех, кто официально считался там похороненным.

В Ватикане на историческом Тевтонском кладбище в поисках останков пропавшей в 1983 году Эмануэлы Орланди вскрыли две могилы. Об этом сообщает AFP.

Однако там не были найдены ни останки девушки, ни тела тех, кто официально считался там похороненным.

«В ходе операции не было обнаружено никаких человеческих останков, ни погребальных урн», — сказал временный глава службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.

В четверг, 11 июля, сотрудники полиции провели эксгумацию двух могил на Тевтонском кладбище в стенах Ватикана, которое используется для захоронения сотрудников католических организаций. Предполагали, что в одной из них могут находиться останки пропавшей в 1983 году Эмануэлы Орланди. В марте адвокату семьи Орланди пришло анонимное сообщение, в котором ей рекомендовали заглянуть внутрь могилы, расположенной на этом кладбище. Также было решено открыть соседнюю могилу, чтобы избежать любых ошибок.

Однако там не нашли ни останки Эмануэль, ни останки двух принцесс, которые, как считалось, были похоронены там в 1836 и 1840 годах.

«Последнее, чего я ожидал, это найти пустые гробницы», — сказал 60-летний брат пропавшей девушки Пьетро Орланди.

Напомним, что в посольстве Святого Престола в Италии обнаружили человеческие останки. Адвокаты родных итальянки, пропавшей без вести 35 лет назад, требуют от прокуратуры предоставить дополнительную информацию о фрагментах найденных человеческих костей.

Речь идет об исчезнувшей Эмануэле Орланди, дочери ватиканского сотрудника, судьба которой остается одной из самых загадочных тайн Ватикана.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Раскопки, Могила, Ватикан, Эмануэлы Орланди
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar