Главная  ›  Новости  ›  Мир

В США 21 штат подал иск к Байдену из-за нефтепровода Keystone XL

Мир 18.03.2021 в 21:00 212 0.0 0
В США 21 штат подал иск к Байдену из-за нефтепровода Keystone XL
Фото: time.com

Президент запретил строительство трубопровода, который должен связать Канаду и штат Техас и дать работу не менее 12 тыс. человек.

Генеральные прокуроры 21 американского штата обратились в суд с иском к администрации главы Белого дома Джо Байдена. Власти штатов хотят оспорить решение президента относительно запрета строительства трубопровода Keystone XL на границе США и Канады, пишет ТАСС.

Байден после вступления в должность подписал указ, согласно которому прекращается реализация проекта строительства трубопровода из канадской провинции Альберта к нефтеперерабатывающим заводам на побережье Мексиканского залива в США.

"У Байдена нет односторонних полномочий, чтобы менять энергетическую политику, установленную Конгрессом США", - заявили генпрокуроры.

Они добавили, что из-за отмены строительства нефтепровода не менее 12 тысяч человек не смогут получить работу, а многие штаты лишатся потенциальной прибыли.

О своем разочаровании решением Байдена заявил и премьер Канады Джастин Трюдо.

Строительство Keystone XL протяженностью 1,9 тысяч километров началось в 2020 году. Проект стоимостью восемь миллиардов долларов был одобрен Дональдом Трампом. Трубопровод должен был позволить доставлять из Канады более 800 тысяч баррелей нефти в сутки на перерабатывающие предприятия Техаса и Луизианы.

Джо Байден отменил строительство нефтепровода из-за опасений его негативного влияния на изменение климата.
Теги:иск, нефтепровод, США, Keystone XL, Байден
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar