В ряде российских областей начался локдаун: власти РФ рекомендует ограничить движение между регионами

25.10.2021 в 15:43 290 0
В ряде российских областей начался локдаун: власти РФ рекомендует ограничить движение между регионами
Фото: EPA/UPG
В период локдауна продолжат оказывать услуги медицинские и аптечные организации, не остановятся непрерывно действующие организации
В шести российских регионах — в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Курской, Самарской областях и в Пермском крае, с понедельника, 25 октября начались нерабочие дни. Они были объявлены региональными властями с целью предотвратить распространение коронавируса. В этих субъектах РФ нерабочие дни не совпадают с федеральными, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

В ряде других регионов они также начнутся раньше — в Северной Осетии — с 26 октября, Саратовской области — с 27-го, в Москве и Московской области — с 28-го, в Санкт-Петербурге — с 30-го.

Президент России предоставил возможность главам регионов по своему усмотрению вводить дополнительные нерабочие дни в связи со сложившейся на местах ситуацией. Он не исключил, что в некоторых субъектах России они могут продолжаться и после 7 ноября.

В период локдауна продолжат оказывать услуги медицинские и аптечные организации, не остановятся непрерывно действующие организации, а также предприятия, работающие в сфере ЖКХ, энергетики и оборонной промышленности. В регионах продолжит работу общественный транспорт, в том числе такси, а кафе и рестораны смогут продавать продукцию на вынос. Во многих регионах вводится обязательная самоизоляция для пожилых людей.
Теги:covid, россия, коронавирус

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar