В Николаевской области школьника оштрафовали за буллинг в Instagram

11.11.2021 в 20:54 201 0
В Николаевской области школьника оштрафовали за буллинг в Instagram
Фото: EPA/UPG
Из-за того, что ответчику нет 16 лет, штраф выплатит его мать.
Новобугский районный суд Николаевской области вынес решение за буллинг в Instagram. Школьник писал оскорбления и непристойные слова в адрес несовершеннолетней в соцсети. Из-за того, что ответчику нет 16 лет, штраф выплатит его мать.

На историю первым обратило внимание издание dev.ua.

Суд рассмотрел три случая буллинга со стороны малолетнего жителя Николаевщины. Согласно решению суда, психическому здоровью девочки, которую оскорблял школьник, был нанесен вред. 

На мать школьника наложили штраф в размере 850 грн и обязали ее выплатить судовой сбор в размере 454 грн. Ответчица должна выплатить штрафы по каждому из трех эпизодов. Она признала вину в полном объеме и заявила, что не раз беседовала с сыном о недопустимости такого поведения с одноклассниками. 
Теги:Instagram, Николаев, буллинг, школьник

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar