Главная › Новости › Мир

В Канаде женщину уволили с работы за то, что она отказалась носить бюстгальтер

Мир 05.09.2018 в 17:32 83 0.0 0
В Канаде женщину уволили с работы за то, что она отказалась носить бюстгальтер
Фото: CBC.ca

По мнению женщны, дресс-код оказался сексистским

Жительница штата Альберта, Канада, Кристина Шелл подала в суд на своего начальника, который ее уволил, за отказ носить на работе бюстгальтер. Начальник Кристины, владелец гольф-клуба Osoyoos, настаивал на том, что бюстгальтер - это неотъемлемая часть дресс-кода официантки, пишет Daily Mail.

Когда Кристина обратилась к нему за разъяснением, он ответил, что такой дресс-код должен защитить ее от посетителей.

Это правило стало для женщины проблемой, поскольку она считает бюстгальтеры неудобными и "ужасными". Она аппелирует к тому, что мужчинам не обязательно носить под футболкой дополнительную одежду, а поскольку это причина, которая базируется на гендерных различиях, то она является нарушением прав человека.

С 2016 года по закону работодатели в Канаде не могут заставить женщину носить неудобную ей униформу, будь то одежда, туфли на высоких каблуках или короткая юбка.

Сейчас инцидент Кристины Шелл рассматривает Комиссия по правам человека.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:женщины, сексизм, Канада

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar