Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Индии началась вакцинация российским Спутником V — это первый зарубежный препарат, который использует страна

Мир 15.05.2021 в 19:26 255 0.0 0
В Индии началась вакцинация российским Спутником V — это первый зарубежный препарат, который использует страна
Фото: из открытых источников

В Индии сейчас очень сложная ситуация с COVID-19.

На фоне катастрофической ситуации с заболеваемостью COVID-19 в пятницу, 14 мая, в Индии начали вакцинацию российским препаратом Спутник V. Это первая зарубежная вакцина, которую использует страна. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Первые прививки после доставки в Индию партии российской вакцины сделали в городе Хайдарабад. В фонде говорят, что вторая партия должна прибыть в страну уже до конца этой недели.

Также там добавили, что Спутник V — первый произведенный за рубежом препарат от коронавируса, который использует Индия. Вакцину страна зарегистрировала 12 апреля. Индия является ведущим производственным хабом для Спутника V. РФПИ заключил соглашения с крупнейшими фармацевтическими производителями страны, среди которых Gland Pharma, Hetero Biopharma, Panacea Biotec, Stelis Biopharma, Virchow Biotech.

Россия зарегистрировала вакцину от COVID-19 Спутник V в августе 2020 года до проведения последней фазы клинических испытаний, что вызвало обеспокоенность в медицинском сообществе по поводу эффективности и безопасности препарата.

Российская вакцина еще не получила одобрения Европейского агентства лекарственных средств, однако это не помешало национальным регуляторам ряда стран ЕС разрешить применение российской вакцины. В общем вакцину Спутник V одобрили для использования более чем 60 стран.

В Индии сейчас очень сложная ситуация с COVID-19. На фоне рекордных показателей смертности и заболеваемости в стране произошел медицинский коллапс, а местные крематории работают в режиме максимальной нагрузки и не справляются с наплывом тел. 7 мая в Индии зафиксировали мировой антирекорд по количеству новых заболевших COVID-19 — 414 188 случаев.

По состоянию на 15 мая общее количество случаев заражения коронавирусом в Индии — более 24 млн, количество умерших достигло 266 тысяч. Индия занимает второе место по количеству выявленных случаев COVID-19 в мире. Первое — у США (более 33,6 млн случаев), третье — у Бразилии (более 15,5 млн).
Теги:индия, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar