Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Бразилии будут судить главу Минздрава: не обеспечил больницы койками и кислородом

Мир 27.01.2021 в 22:43 221 0.0 0
В Бразилии будут судить главу Минздрава: не обеспечил больницы койками и кислородом
Фото: EPA/UPG

Судья Рикардо Левандовски дал министру пять дней на то, чтобы дать показания федеральной полиции в свою защиту.

Федеральный верховный суд Бразилии одобрил расследование против министра здравоохранения Эдуардо Пасуэлло. Его обвиняют в том, что из-за нехватки коек и кислородных баллонов в больницах в стране рухнула система здравоохранения, передает CNN.

Из материалов дела следует, что министерство здравоохранения было заранее предупреждено о надвигающейся нехватке кислорода в больницах для пациентов с коронавирусом, однако начало предпринимать какие-то меры только 12 января. Из-за нехватки кислорода в тот период умерли по меньшей мере 29 больных.

Помимо этого, в больницах не хватало коек и медицинского персонала, а в отчете генпрокурора Бразилии было указано, что Пасуэлло распорядился закупить непроверенные препараты от COVID-19, включая гидроксихлорохин.

В Палате представителей заявили, что по их мнению, глава Минздрава "совершил преступление", продвигая неэффективные методы лечения коронавируса и позволив системе здравоохранения рухнуть.

Судья Рикардо Левандовски дал министру пять дней на то, чтобы дать показания федеральной полиции в свою защиту. В ответ на это, Пасуэлло во время брифинга заявил, что ситуация развивалась слишком быстро и предусмотреть все заранее было невозможно.
Теги:глава Минздрава, Бразилия, суд
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar