Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Украина просит США отменить пошлины на импорт металлопродукции

Бизнес 05.06.2018 в 12:35 290 0.0 0
Украина просит США отменить пошлины на импорт металлопродукции
© pixabay

Торговый представитель Украины находится в Соединенных Штатах Америки с рабочим визитом

Украина проводит с США переговоры о выведении из-под действия введенных пошлин на импорт алюминия и стали. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что с 4 июня замминистра — торговый представитель Украины Наталья Никольская находится в Соединенных Штатах Америки с рабочим визитом.

"Главная тема запланированных двусторонних встреч — исключение из-под действия введенных США ограничительных мер украинской металлургической продукции", — говорится в сообщении МЭРТ.

Для этого запланированы встречи с представителями Министерства торговли, Государственного департамента и Офиса Торгового представителя США.

"Правительство и Минэкономразвития большое внимание уделяют постоянному диалогу между Украиной и США по улучшению условий и расширению возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США. Ведь для украинской продукции американский рынок является традиционным", — отмечают в министерстве.
 

Экспорт товаров в США в первом квартале 2018 года составил $ 218,9 млн и вырос на $ 25,6 млн. В течение последних трех лет в США было экспортировано украинской металлопродукции на сумму: в 2015 году — $ 119,6 млн, в 2016-м — $ 89,7 млн, в 2017-м — $ 175,6 млн. Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали.
Теги:Украина, США, пошлины
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar