Главная › Новости › Наука

Ученые нашли древние галактики, которые могут изменить наше понимание формировании Вселенной

Наука 08.08.2019 в 22:44 35 0.0 0
Ученые нашли древние галактики, которые могут изменить наше понимание формировании Вселенной
Фото: CNN

Ученые из Японии обнаружили невидимые древние галактики

Астрономы из Токийского университета нашли 39 галактик, которые ранее были недоступны для обнаружения. Эти галактики появились в первые два миллиарда лет существования Вселенной.

На днях международная группа ученых нашла сверхмассивную черную дыру, которая в 40 млрд раз тяжелее Солнца. В нашей галактике такая черная дыра могла бы поглотить всю Солнечную систему. Существование таких черных дыр ставит под угрозу разные теории по поводу появления и природы существования этих загадочных объектов.

Но, незадолго после этого открытия астрономы из Токийского университета опубликовали еще более противоречивое исследование. Как пишет CNN, группа ученых нашла 39 гигантских древних галактик, которые ранее не были доступны для обнаружения.

Как говорит автор исследования Тао Ванг, эти галактики появились в первые два миллиарда лет существования Вселенной и их обнаружение сейчас стало возможным благодаря использованию разных космических и наземных телескопов. Ранее эти галактики были невидимыми для нас, поскольку свет от них был слишком слабый и растянутый. Вдобавок, расширение Вселенной увеличивало расстояние к этим галактикам. Но, ученые предположили, что на таком расстоянии видимый свет становится инфракрасным. Чтобы увидеть эти объекты они настроили телескоп ALMA, который находится в чилийской пустыне Атакама, на субмиллиметровую длину волн.

Астрофизики пришли к выводу, что скорость звездообразования в этих галактиках гораздо выше, чем у любых других галактик, известных человеку. Поэтому, само существования подобного скопления галактик противоречит нашему пониманию Вселенной и формированию объектов в ней.

«Чем больше галактика, тем больше сверхмассивная черная дыра в ее центре. Таким образом, изучение этих галактик и их эволюции позволит нам узнать больше о развитии сверхмассивных черных дыр», — рассказывает автор исследования и профессор Токийского университета Котаро Коно.

Исследователи говорят, что главной проблемой в дальнейших исследованиях подобных галактик является огромное количество космической пыли, которая делает менее заметными отдаленные объекты.

«Звездообразование в темных галактиках, которые мы определили, менее интенсивно, но их в 100 раз больше, чем в ярких звездных скоплениях. Необходимо изучить этот важный компонент истории Вселенной, чтобы понять формирование галактик», — объясняет Тао Ванг.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:вселенная, галактики, формирование
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar