Главная  ›  Новости  ›  Мир

Трамп снял запрет на сообщение с Европой из-за COVID-19. У Байдена хотят его сразу вернуть

Мир 19.01.2021 в 15:44 288 0.0 0
Трамп снял запрет на сообщение с Европой из-за COVID-19. У Байдена хотят его сразу вернуть
Фото: EPA/UPG

Трамп отменил запрет на сообщение с Европой с 26 января после консультаций со штабом по борьбе с коронавирусом

Администрация избранного президента США Джо Байдена намерена отменить разрешение на сообщение с Европой. Об этом заявила пресс-секретарь Байдена Дженнифер Псаки. Вчера указ об отмене ограничений подписал президент США Дональд Трамп.

Трамп отменил запрет на сообщение с Европой с 26 января после консультаций со штабом по борьбе с коронавирусом и медицинскими чиновниками, сообщает Reuters.

Вскоре после того, как об указе Трампа стало известно, Псаки сообщила в Twitter о намерении отменить его.

"По рекомендации нашей медицинской команды администрация не намерена снимать эти ограничения 26 января. Фактически, мы планируем усилить медицинские ограничения на международные поездки, чтобы еще уменьшить распространение COVID-19", – написала Псаки.

Псаки добавила, что в ситуации, когда появляются более заразные штаммы коронавируса, не время снимать ограничения на путешествия.

В марте 2020 года США приостановили сообщение с Европой из-за пандемии коронавируса.

20 января состоится инаугурация Байдена, Трамп покинет Белый дом.
Теги:Европа, запрет, COVID-19, Трамп, Байден
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar