Танкер заблокировал Суэцкий канал: сел на мель в том же месте, что и Ever Given

01.09.2022 в 09:45 2250 0
Танкер заблокировал Суэцкий канал: сел на мель в том же месте, что и Ever Given
Фото: EPA/UPG
Судно Affinity V заблокировало южную часть канала.

Из-за технической неисправности руля нефтяной танкер сел на мель и временно заблокировал движение по Суэцкому каналу вечером 31 августа. Об этом сообщило Управление Суэцкого канала, передает CNN.

Судно Affinity V заблокировало южную часть канала. Инцидент произошел на том же однополосном участке канала, где в марте 2021 года гигантский грузовой корабль Ever Given шесть дней блокировал канал, нарушив мировую торговлю.

После полуночи по местному времени движение было возобновлено. Сейчас танкер идет на буксире.

"Он временно заблокировал движение и теперь снова развернулся на юг, но двигается медленно с помощью буксира", — сообщила в Twitter служба мониторинга судов TankerTrackers.

Напомним, 23 марта 2021 года во время прохождения через Суэцкий канал сел на мель Ever Given – один из самых больших контейнеровозов в мире. Он заблокировал движение по каналу на неделю. В образовавшейся пробке оказались более 450 судов.

29 марта судно сняли с мели и движение в канале начало восстанавливаться.

12 апреля экономический суд египетского города Исмаилия арестовал контейнеровоз и потребовал компенсации ущерба каналу в $916 млн. После инцидента с Ever Given Суэцкий канал решили расширить и углубить.

Теги:танкер, суэцкий канал

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.