RUAinform  ›  📰 Бизнес

Спор на $2,6 млрд. Илон Маск начал давать показания в деле SolarCity

Бизнес 13.07.2021 в 20:47 211 0.0 0
Спор на $2,6 млрд. Илон Маск начал давать показания в деле SolarCity
Фото: из открытых источников

SolarCity была создана в 2006 году двоюродными братьями Илона Маска.

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск начал давать показания по делу о покупке компании SolarCity, за которую Tesla заплатила $2,6 млрд. Слушания проходят в суде города Уилмингтон (штат Делавэр), пишет Financial Times.

Акционеры Tesla подали иск против руководства компании. Они уверены, что Илон Маск перед сделкой надавил на совет директоров и Tesla заплатила слишком высокую сумму за проблемную компанию. Суд может обязать Илона Маска выплатить компенсацию Tesla в том объеме, который будет оценен как переплата за SolarCity. Или вернуть компании $2,6 млрд, как того требуют истцы.

Во время слушаний Илон Маск заявил, что никоим образом не влиял на совет директоров и акционеров, чтобы добиться от них одобрения сделки.

По его словам, SolarCity не была финансово проблемной компанией на момент покупки. Маск также сообщил, что у него не было личной выгоды от покупки компании, поскольку сделка осуществлялась путем обмена акций, а он имеет одинаковые доли в обеих компаниях.

SolarCity была создана в 2006 году двоюродными братьями Илона Маска. Компания занимается установкой солнечных панелей на крышах. Tesla купила SolarCity в 2016 году за $2,6 млрд, а сам Илон Маск является крупнейшим акционером в ней с долей 22%.
Теги:показания, Илон Маск, SolarCity
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar