Главная  ›  Новости  ›  Украина

Смерть на полумарафоне во Львове: бегуна час пытались реанимировать, он участвовал в забегах не первый раз

Украина 29.06.2021 в 11:29 215 0.0 0
Смерть на полумарафоне во Львове: бегуна час пытались реанимировать, он участвовал в забегах не первый раз
Фото: из открытых источников

Такая трагедия произошла впервые за шесть лет проведения полумарафона во Львове.

Медики час пытались реанимировать 23-летнего участника полумарафона во Львове, который умер во время забега. Он не был аматором и участвовал в забегах ранее, а в этот раз хотел улучшить свой результат. Об этом рассказал генеральный директор Run Ukraine Дмитрий Черницкий, говорится на сайте Львовского городского совета.

По его словам, такая трагедия произошла впервые за шесть лет проведения полумарафона во Львове. Когда 23-летний участник потерял сознание, Мальтийская служба сразу начала проводить реанимационные мероприятия, а через 5 минут прибыла скорая помощь. Весь маршрут был построен так, чтобы организаторы всегда могли быстро реагировать и в случае необходимости оказывать медпомощь.

«Час проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, нашего участника не удалось спасти. Сейчас более детальная информация нам не известна», — сказал Черницкий.

Он добавил, что каждый участник забега был застрахован, и родные погибшего получат финансовую помощь.

По словам Черницкого, организаторы мероприятия ознакомились со статистикой стартов участника. Он участвовал в Киевском полумарафоне в 2019 году, пробежав его за 1 час 54 минуты, а на Львовском планировал улучшить свой результат и финишировать за 1 час 45 минут.

«Мы посмотрели его результаты на 15 километров — эту дистанцию он преодолел за час и 15 минут. То есть он действительно бежал быстро. Сейчас мы не можем точно сказать, почему так случилось, но со своей стороны мы сделали все возможное», — добавил Черницкий.

Первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко заявил, что правоохранители будут выяснять все детали гибели 23-летнего участника.

«Наша задача — сделать так, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись», — добавил он.

Напомним, воскресенье, 27 июня, во время проведения полумарафона (21 км) во Львове умер 23-летний участник. Бегуну стало плохо за 200 метров до финиша.
Теги:Полумарафон, Львов, смерть
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar