Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Рост цен, тень и талоны: Минэнерго против регулирования цен на бензин и дизтопливо

Бизнес 26.04.2021 в 12:44 145 0.0 0
Рост цен, тень и талоны: Минэнерго против регулирования цен на бензин и дизтопливо
Фото: EPA/UPG

Минэкономики и Антимонопольный комитет имеют достаточно полномочий и рычагов влияния на рынок моторного топлива и контроля ситуации на нем

Министерство энергетики Украины не будет инициировать внедрение госрегулирования цен на бензин и дизельное топливо. Это приведет к негативным последствиям для рынка, сказал в комментарии Интерфакс-Украина заместитель министра энергетики Максим Немчинов.

По его словам, госрегулирование грозит, в частности, ограничением конкуренции на рынке, увеличением теневого сегмента, поднятием цен нефтетрейдерами в качестве страховки для компенсации повышения цен в случае их значительных колебаний, а также ограничением продажи нефтепродуктов за наличные и переходом на талонную систему.

При этом Немчинов отметил, что Минэкономики и Антимонопольный комитет имеют достаточно полномочий и рычагов влияния на рынок моторного топлива и контроля ситуации на нем, чтобы не допускать антиконкурентных действий его участников.
Теги:Минэнерго, Цены, дизтопливо, бензин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar