Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Пустых квартир на Манхеттене уже больше 15 000. Лэндлорды предлагают бесплатную аренду

Бизнес 11.09.2020 в 18:52 109 0.0 0
Пустых квартир на Манхеттене уже больше 15 000. Лэндлорды предлагают бесплатную аренду
Фото: depositphotos.com

За 14 лет ведения статистики, на Манхеттене еще не было столько пустых квартир

Количество пустующих апартаментов на Манхеттене превысило 15 000 квартир, что является абсолютным антирекордом за всю историю ведения данной статистики. Данные приводит CNBC, со ссылкой на сентябрьский отчет риелторской компании Douglas Elliman and Miller Samuel.  

В августе 2019 года на Манхеттене было всего 5 600 свободных апартаментов.

"Рынок аренды жилья на Манхеттене находится в глубоком спаде и до конца 2020 года ситуация будет ухудшаться", - прокомментировал ситуацию изданию Джонатан Миллер, председатель правления Miller Samuel.

Падение спроса на аренду вызвано массовой миграцией жителей центральных районов Нью-Йорка в пригороды из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в мегаполисе.

Чтобы как-то привлечь квартиросъемщиков, лэндлорды снижают цену аренды. За август цены опустились в среднем на 4%.

В частности, снять студию на Манхеттене сегодня можно за $2 574 за месяц (падение цены на 9% по сравнению с июлем), однокомнатную квартиру – за $3 445 (падение на 5%), двухкомнатную – за $4 756.

В качестве стимула, арендодатели предлагают, в среднем, 2 месяца бесплатного проживания в арендованных апартаментах.
Теги:аренда, квартиры, манхеттен
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar