RUAinform  ›  📰 LifeStyle

Первые кроссовки Nike, созданные для Джордана, продали за $1,47 млн (фото)

LifeStyle 25.10.2021 в 07:42 153 0.0 0
Первые кроссовки Nike, созданные для Джордана, продали за $1,47 млн (фото)
Фото: twitter.com/robtfrank
Сумма торгов стала рекордной для этого вида обуви. Баскетболист впервые надел кроссовки в пятой игре чемпионата НБА 1984 года.
Первая пара кроссовок Nike, разработанных специально для выступлений баскетболиста Майкла Джордана в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), 24 октября ушла с молотка в Лас-Вегасе за рекордные 1,47 миллиона долларов. Об этом сообщил аукционный дом Sotheby's.

Отмечается, что Джордан впервые вышел в этой обуви в пятой игре чемпионата НБА 1984 года, так как фирма не успела изготовить кроссовки до начала сезона.

Появление баскетболиста в бело-красных кроссовках вызвало протест у руководства лиги из-за слишком яркого дизайна. Спортсмена штрафовали за каждое появление в них на несколько тысяч долларов, однако Джордан ни разу не сменил их. Впоследствии модель получила название Air Jordan.

Кроссовки выставил на продажу Томми Тим Льюис, который в детском возрасте получил их от баскетболиста, работая подносчиком мячей на одном из матчей НБА. 

Перед началом торгов лот оценивался в 1-1,5 миллиона долларов. Обувь приобрел коллекционер Ник Фиорелла.

Напомним, Джордан является двукратным олимпийским чемпионом (1984, 1992) и шестикратным чемпионом НБА в составе Чикаго. Он также играл за Вашингтон, где завершил карьеру в 2003 году.

Баскетболиста пять раз признавали самым ценным игроком НБА, и 14 раз он принимал участие в Матче звезд. 
Теги:аукцион, кроссовки Nike, Джордан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar