Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Пенсионному фонду не хватило 3,7 млрд грн на выплату пенсий в январе-феврале

Бизнес 04.03.2021 в 17:14 244 0.0 0
Пенсионному фонду не хватило 3,7 млрд грн на выплату пенсий в январе-феврале
Фото: из открытых источников

Отмечается, что в феврале темпы роста доходов Фонда ускорились до 13,3% год-к-году, в сравнении с увеличением 5% год-к-году в прошлом месяце.

Пенсионному Фонду Украины (ПФУ) не хватило 3,7 млрд гривен на выплату пенсий в 2021 году. Из-за трудностей с доходами Фонд снова перекрывал недостачу за счет займов у у Госказначейства. По состоянию на начало марта, общий долг Фонда перед ГКУ составляет 65,8 млрд гривен или 1,6% ВВП, сообщается на странице аналитического центра CASE Ukraine в Facebook.

Отмечается, что в феврале темпы роста доходов Фонда ускорились до 13,3% год-к-году, в сравнении с увеличением 5% год-к-году в прошлом месяце. Это все равно ниже плана – бюджет ПФУ предусматривает рост собственных доходов в среднем за год на 14,8%.
В начале года государство увеличило размер минимальной заработной платы на 20%, по мнению аналитиков центра, это должно было отразиться на бюджете Пенсионного фонда.

"Пока такое стремительное поднятие минималки себя не оправдало", – отмечается в сообщении CASE Ukraine.

Расходы Пенсионного фонда в 2020 году составили 504 млрд гривен, 301,7 млрд гривен – собственные доходы, остальные 202,3 млрд гривен – дотации из госбюджета.
Теги:пенсии, пенсионный фонд
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar