Главная  ›  Новости  ›  Мир

Новогодние угрозы Ким Чен Ына: Болтон призвал Трампа возобновить военные учения с Южной Кореей

Мир 04.01.2020 в 14:46 101 0.0 0
Новогодние угрозы Ким Чен Ына: Болтон призвал Трампа возобновить военные учения с Южной Кореей
Фото: из открытых источников

По мнению Болтона, США должны возобновить давление на режим в Пхеньяне путем проведения военных учений на Корейском полуострове.

Бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон призвал США возобновить военные учения с Южной Кореей. С таким призывом Болтон выступил после фактически официального отказа КНДР соблюдать мораторий на испытания стратегического оружия.

По мнению Болтона, США должны возобновить давление на режим в Пхеньяне путем проведения военных учений на Корейском полуострове.

«Как ответить на новогодние угрозы Ким Чен Ына? США должны полностью возобновить все отмененные или приостановленные военные учения в Южной Корее. Провести слушания в Конгрессе и поставить вопрос — действительно ли американские войска готовы «сражаться прямо сейчас», — написал Болтон в Twitter.

31 декабря лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР в ближайшем будущем продемонстрирует «новое стратегическое оружие».

Он также пригрозил пойти «новым путем», если Вашингтон не сможет пойти на уступки в своих переговорах по денуклеаризации, намекая на то, что Пхеньян положит конец дипломатии и вернется к провокационным действиям.

В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что Ким Чен Ын согласился на денуклеаризацию Корейского полуострова в 2018 году и «подписал соответствующее соглашение».

«Я думаю, что он человек слова, мы собираемся это выяснить», — заявил Трамп.

В ноябре США заявили, что отложат на неопределенное время совместные учения с Южной Кореей чтобы продемонстировать Пхеньяну свою приверженность к мирному урегулирования ситуации на полуострове.
Теги:Болтон, Ким Чен Ын, Южная Корея, Трамп
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar