RUAinform  ›  📰 Наука

Научный журнал The Lancet распустил группу, которая занималась изучения происхождения коронавируса: причины

Наука 25.09.2021 в 21:44 353 0.0 0
Научный журнал The Lancet распустил группу, которая занималась изучения происхождения коронавируса: причины
Фото: из открытых источников

Ожидается, что доклад комиссии будет опубликован в 2022 году.

Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса. Как сообщила в субботу газета The Wall Street Journal, роспуск группы произошел из-за связей ее членов с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии, пишет УНН.

“Я просто не хотел, чтобы рабочая группа имела такие явные связи с одним из главных пунктов всего этого исследования происхождения (коронавируса), которой была EcoHealth Alliance”, — приводит газета слова Сакса.

По сведениям газеты, EcoHealth Alliance использовала американские средства на исследования коронавирусов у летучих мышей совместно с Уханьским институтом вирусологии, который находится в городе, где произошла первая вспышка COVID-19.

Как отмечает издание, до июня руководителем группы был президент организации Питер Дасзак. Вместе с этим некоторые члены группы сотрудничали с Дасзаком или самой EcoHealth Alliance в рамках проектной деятельности.

Как сообщил Сакс, комиссия журнала продолжит исследования происхождения коронавируса, свой вклад в работу также внесут эксперты в области биологической безопасности. Ожидается, что доклад комиссии будет опубликован в 2022 году.
Теги:коронавирус, The Lancet
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar