Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нацбанк отменил около 40 валютных ограничений за год

Бизнес 09.05.2020 в 10:20 142 0.0 0
Нацбанк отменил около 40 валютных ограничений за год
Фото: Корреспондент.net

Ни одно из ослаблений НБУ не имело негативных последствий для валютного рынка и платежного баланса.

Национальный банк Украины в 2019 году в рамках либерализации отменил около 40 ограничений на валютном рынке. Об этом сообщается на сайте Нацбанка со ссылкой на отчет регулятора за прошлый год.

"НБУ ускорился на пути к полной валютной либерализации. Отменено около 40 ограничений на валютные операции за прошлый год", – сказано в сообщении.

В частности, в прошлом году регулятор отменил для бизнеса обязательную продажу валюты, позволил гражданам покупать валюту онлайн, отменил все лимиты на выплату дивидендов за границу, ввел удобную систему электронных лимитов для инвестиций за границу.

Также НБУ отменил требование для бизнеса предварительно резервировать гривну для покупки валюты и вдвое увеличил срок для расчетов по экспортно-импортным контрактам.

Отмечается, что ни одно из данных ослаблений НБУ не имело негативных последствий для валютного рынка и платежного баланса, так как регулятор отменял ограничения постепенно с учетом темпов улучшения макроэкономической ситуации в стране.
Теги:валютные ограничения, Нацбанк, год
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar