Главная  ›  Новости  ›  Украина

На полный карантин Украина может уйти и раньше 25 октября, и позже – Ляшко

Украина 25.09.2020 в 11:28 115 0.0 0
На полный карантин Украина может уйти и раньше 25 октября, и позже – Ляшко
Фото: EPA/UPG

По словам замглавы Минздрава, тенденция к росту числа инфицированных коронавирусом "очевидна".

"Никто не будет никого закрывать" в Украине на полный карантин, если люди и бизнес будут придерживаться санитарных норм и эпидемию удастся контролировать. Об этом заявил НВ главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, отвечая на вопрос о слухе, будто бы после выборов 25 октября власть "все регионы сделает красными и нас закроют".

"По поводу национального локдауна. Я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом", – пояснил замглавы Минздрава.

Ляшко напомнил, что из-за этого Израиль уже пошел на второй полный карантин, и не проявил оптимизма: "Здесь мало надеяться на то, что мы не повторим этот опыт, хотя нужно все для этого делать".

По его словам, бизнес должен создать условия для того, "чтобы люди могли спокойно передвигаться", а если это рестораны, то столики должны располагаться на расстоянии 1,5 м друг от друга. При соблюдении эпидусловий для бизнеса и граждан (ношение маски, соцдистанция и мытье рук) полного карантина не должно быть, заверил главсанврач.

"Предел – количество занятых больничных коек", – отметил он, посетовав, что люди не придерживаются никаких норм, пока кто-то из их близких не попадает в больницу, особенно в реанимацию.
Теги:ляшко, Карантин, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar