Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

МВФ все еще ждет большего прогресса от Украины для выделения второго транша

Бизнес 10.06.2021 в 22:40 216 0.0 0
МВФ все еще ждет большего прогресса от Украины для выделения второго транша
Фото: из открытых источников

Украина и Международный валютный фонд по-прежнему находятся в тесных дискуссиях по программе stand-by.

Украина и МВФ продолжают дискуссии направленные на завершение первого пересмотра программы stand-by и выделение второго транша от Фонда.

Украина и Международный валютный фонд по-прежнему находятся в тесных дискуссиях по программе stand-by. Об этом заявил представитель МВФ Джерри Райс, передает 

«Определенный прогресс достигнут, но для завершения первого пересмотра нужно больше», -заявил он на традиционном брифинге в Вашингтоне.

Не раскрывая деталей Райс напомнил, что целью оговоренных в рамках программы stand-by мер является: улучшение управления в Нацбанке и законодательства о банковском надзоре, среднесрочное снижение бюджетного дефицита, усиление антикоррупционной вертикали и судебной системы.

В правительстве Украины прогнозировали, что Украина получит транш от Фонда в марте-феврале 2021 года, но 13 февраля представитель МВФ Йоста Люнгман объявил, что миссия МВФ по первому просмотру полученной Украины в июне 2020 года программы stand-by завершилась без результата. «Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продолжатся», — сказал Люнгман.
Теги:Прогресс, транш, МВФ, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar