Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Муж не пустил тренера сборной Ирана на чемпионат мира. Как такое вообще возможно?

Спорт 22.02.2021 в 07:17 195 0.0 0
Муж не пустил тренера сборной Ирана на чемпионат мира. Как такое вообще возможно?
Фото: из открытых источников

Самира Заргари пропустит мировое первенство по горнолыжному спорту

Удивительный случай из мира горнолыжного спорта. Тренер женской сборной Ирана Самира Заргари не смогла поехать на чемпионат мира в Кортина-д'Ампеццо (Италия) из-за запрета мужа.

"Это правда, что мне пришлось остаться дома. Иранские правила гласят, что решение принимает муж", – приводит слова Загари Dagbladet.

Ранее Самира ездила на международные соревнования и в качестве спортсменки, и как тренер, но на этот раз изменить решение мужа не смог никто: ни национальная федерация, ни спортсмены.

По закону Ирана, замужняя женщина не может получить паспорт и выехать за пределы страны без разрешения мужа. Девушки не могут путешествовать без согласия отца или опекуна.
Теги:тренер, сборная Ирана, муж
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar