Главная  ›  Новости  ›  Техно

Молодой ястреб: Южная Корея представила прототип истребителя KF-21 – фото

Техно 10.04.2021 в 14:21 227 0.0 0
Молодой ястреб: Южная Корея представила прототип истребителя KF-21 – фото
Фото: EPA/UPG

Истребитель будет вооружен ракетами воздух-воздух и воздух-земля, возможно, он будет нести и крылатые ракеты воздушного базирования.

Вчера, 9 апреля, Южная Корея представила прототип собственного сверхзвукового истребителя KF-21. Об этом сообщает CNN.

Программа по разработке и производству истребителя оценивается в $5,2 млрд.

Истребитель будет вооружен ракетами воздух-воздух и воздух-земля, возможно, он будет нести и крылатые ракеты воздушного базирования. Планируется производство в одноместном и двухместном вариантах.

"Началась новая эра независимой обороны, и это историческая веха в развитии (южно-корейской – ред.) авиационной промышленности", – заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, представляя прототип KF-21 Boramae ("молодой ястреб, обученный охоте").

К концу 2021 года планируется произвести три прототипа KF-21 для испытаний и разработки, в первой половине 2022 года – еще три. К 2028 году Южная Корея планирует развернуть 40 истребителей собственного производства, к 2032-му – 120. Истребитель также планируется продавать на экспорт.
Теги:KF-21, Южная Корея, истребитель
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar