Главная  ›  Новости  ›  Украина

Харьков уже готов к вакцинации, не хватает только вакцины – и.о. мэра Игорь Терехов

Украина 14.02.2021 в 12:16 252 0.0 0
Харьков уже готов к вакцинации, не хватает только вакцины – и.о. мэра Игорь Терехов
Фото: EPA/UPG

Бюджет Харькова не переживет еще одного локдауна

На сегодня в Харькове уже открыто 34 пункта вакцинации и проходит подготовка медицинского персонала, который будет делать прививки. Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы Харькова Игорь Терехов в эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера.

"Все те мероприятия, которые были обозначены для нас, мы выполнили", – подчеркнул он.

Для того чтобы вакцинация началась, не хватает только самой вакцины, первые поставки которой ожидаются уже на следующей неделе.

"Главное – получить вакцину и донести людям, что нужно вакцинироваться", – сказал Терехов.

Для успеха всей кампании вакцинации необходимо проводить с гражданами активную просветительскую работу, считает он.

"Ковид сегодня залез в каждый карман, в карман каждой семьи, в карман бюджета каждого города, в том числе и Харькова. И мы очень четко должны разъяснить людям, что еще одного локдауна, еще одного карантина ни бюджет города, ни семьи не переживут", – подчеркнул Игорь Терехов.

По его словам, даже среди медиков количество противников вакцинации доходит до 30%.

"Я уверен, что нас должны услышать и Офис Президента, и Минздрав и дать четкие месседжи обществу, что нужно вакцинироваться. Нужно вакцинироваться ради здоровья людей, нужно вакцинироваться, чтобы люди выжили", – сказал Терехов по итогам дискуссии у Савика Шустера.
Теги:вакцинация, Харьков, терехов
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar