Главная  ›  Новости  ›  Украина

Кабмин попробует бороться с нелегальным оборотом топлива: Шмыгаль раздал поручения

Украина 11.03.2021 в 09:26 152 0.0 0
Кабмин попробует бороться с нелегальным оборотом топлива: Шмыгаль раздал поручения
Фото: pixabay.com

В декабре 2020 года Госинспекция обнаружила в сетях АЗС около 40% фальшивых паспортов качества топлива.

С целью борьбы с нелегальным оборотом топлива, в Украине активизируют деятельность межведомственных рабочих групп в областях. Эти группы проводят ежедневный мониторинг цен на горючее в каждом районе. Об этом говорилось на совещании 10 марта, с участием представителей различных ведомств, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Тelegram.

В совещании приняли участие представители Минэкономики, Минрегиона, Офиса президента, Антимонопольного комитета, Нацполиции, ГСЧС и других органов.

По итогам совещания Шмыгаль поручил:
  • Антимонопольному комитету провести проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции во время реализации светлых нефтепродуктов;
  • Гостаможслужбе, Госпродпотребслужбе и Госэкоинспекции за неделю представить в Кабмин предложения по проведению лабораторных исследований качества топлива и предложения по созданию государственной системы качества топлива;
  • При участии представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления, ГФС, ГСЧС, Нацполиции и других уполномоченных органов, активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива в Украине.
Теги:топливо, Шмыгаль, кабмин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar