Главная  ›  Новости  ›  Украина

Кабмин изменил новый список запрещенных для ввоза товаров из России. Вернул одну позицию

Украина 03.04.2021 в 14:47 143 0.0 0
Кабмин изменил новый список запрещенных для ввоза товаров из России. Вернул одну позицию
Фото: depositphotos.com

По данным Государственной службы статистики, импорт газетной бумаги в рулонах или листах из России составил 24 000 тонн в 2020 году

Кабинет министров исключил газетную бумагу из опубликованного 29 марта списка товаров, запрещенных для импорта из России. Об этом свидетельствует обновленное постановление правительства №269, датированное 1 апреля.

Постановление с таким же номером было опубликовано на правительственном портале 29 марта и включало запрет на ввоз из России ряд видов бумажных изделий: туалетную, газетную, крафтовую и упаковочную бумагу.

Как и в предыдущем постановлении, срок вступления в силу решения Кабмина вступает через 10 дней после публикации документа.

По данным Государственной службы статистики, импорт газетной бумаги в рулонах или листах из России составил 24 000 тонн в 2020 году на сумму $9,9 млн.

Всего Украина импортировала газетной бумаги 30 000 тонн на сумму $12,2 млн в прошлом году.
Теги:россия, кабмин, товары
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar