Главная › Новости › Бизнес

Кабинет министров Украины дал разрешение набрать еще кредитов на сумму 630 миллионов долларов

Бизнес 23.02.2019 в 19:39 59 0.0 0
Кабинет министров Украины дал разрешение набрать еще кредитов на сумму 630 миллионов долларов

Внешние заимствования в 2019 году планируют осуществлять, привлекая кредиты. Погашать транши планируется по прошествии 4 и 10 лет.

Украиной в скором будущем планируется привлечение кредитов на 630 млн. долларов. Предполагается сделать два транша и погасить их через 4 года первый и 10 лет - второй. Соответствующим постановлением предусматриваются внешние заимствования, как сообщает правительственный портал.

Также были утверждены основные требования по осуществлению внешнего кредитования.

Внешние заимствования в 2019 году планируют осуществлять, привлекая кредиты. Это будет транш А и транш В, не превышающие эквивалента в 630 миллионов долларов США, все предусматривает закон Украины, отмечает документ.

Помимо этого, на каждый транш будет начисляться доход в процентах, не больше 5,8 % в год и комиссия за то, что кредит был организован, 0,8 %. Погашать транши планируется по прошествии 4 и 10 лет. Кредитные обязательства гарантируются Международным банком реконструкции и развития, Deutsche Bank AG и другими банками, указанными в договоре.

Как сообщали раньше, Минфином Украины обдумывается в нынешнем году получить, используя внешние источники, около 4 миллиардов долларов по финансированию. Напомним, что на начало 2019 года Украина уже обязана расплатиться перед кредиторами суммой в 6,1 млрд. долларов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Всемирный банк, Кабмин Украины, кредитный транш
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar