Главная › Новости › Россия

Историк, расчленивший в РФ аспирантку, пытался убить себя во время следственного эксперимента

Россия 20.11.2019 в 08:14 45 0.0 0
Историк, расчленивший в РФ аспирантку, пытался убить себя во время следственного эксперимента
Фото: Wikipedia

По предварительной информации, убитая — бывшая студентка Соколова. Вероятно, у них были романтические отношения.

Российский историк Олег Соколов, убивший и расчленивший свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко, схватился за нож во время следственного эксперимента. Об этом со ссылкой на его адвоката передает Интерфакс.

Согласно имеющейся информации, в перерыве между следственными действиями в квартире Соколова он неожиданно схватил лежащий на столе нож, однако силовики успели его обезвредить.

По словам адвоката, его подзащитный пытался таким образом покончить с собой.

Ранее сообщалось, что доцента Санкт-Петербургского государственного университета уличили в убийстве сожительницы. Его задержали в центре города с рюкзаком с отрубленными женскими руками, а в его квартире нашли расчлененное тело 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

По предварительной информации, убитая — бывшая студентка Соколова. Вероятно, у них были романтические отношения.

Также сообщалось, что Соколова выловили из реки Мойка в пять утра неподалёку от дома. Он пытался утопить рюкзак, в котором находились фрагменты расчленённого тела. Соколова госпитализировали с переохлаждением.

63-летний Соколов основал первую в Советском Союзе группу военно-исторической реконструкции. Он возглавляет общероссийское Военно-историческое движение, которое проводит реконструкции военных сражений периода наполеоновских войн. Соколов также имеет звание кавалера французского ордена Почётного легиона.
Теги:Историк, Олег Соколов, Аспирантка, убийство
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar