Готовы отдать свой паспорт: каждый четвертый украинец соглашается на рискованное предложение о работе

14.12.2021 в 09:48 151 0
Готовы отдать свой паспорт: каждый четвертый украинец соглашается на рискованное предложение о работе
Фото: EPA/UPG
Каждый четвертый украинец соглашается на работу, зная, что его закроют в помещении и он не сможет из него выйти в течение определенного времени.
Каждый четвертый украинец старше 14 лет готов принять сомнительное предложение о работе в другом населенном пункте или за рубежом. В частности, граждане соглашаются на неофициальное трудоустройство и даже готовы отдать свой паспорт, телефон и личные вещи работодателю. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провела компания Info Sapiens по заказу Международной организации по миграции (МОМ), Агентства ООН по миграции в Украине на финансирование Агентства США по международному развитию (USAID) в сентябре–октябре 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Выяснилось, что каждый четвертый украинец соглашается на работу, зная, что его закроют в помещении и он не сможет из него выйти в течение определенного времени. Иногда ради работы украинцы соглашаются незаконно пересечь границу.

Вместе с тем исследование показало, что около 46 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми в течение 2019-2021 годов. Из этого числа более 60% украинцев попали к торговцам людьми за рубежом, еще треть — внутри Украины.

"Из этих людей 42% были трудоустроены неофициально (два года назад эта доля составляла 30%). 18% опрошенных отметили, что готовы принять неофициальное предложение работы за границей, а еще больше, 27%, согласились бы работать без оформления трудоустройства в Украине. Эти данные свидетельствуют о том, что люди недооценивают потенциальные риски в собственной стране", — подчеркнули в Минсоцполитики.

В ведомстве уточнили, что в социальном опросе приняли участие 5 228 человек старше 14 лет.
Теги:украинцы, опрос

Комментарии (0)
avatar