Главная  ›  Новости  ›  Техно

Google не будет создавать игры для своей платформы Stadia: компания закрывает студии

Техно 02.02.2021 в 15:44 253 0.0 0
Google не будет создавать игры для своей платформы Stadia: компания закрывает студии
Фото: Google Stadia

Во внутренних студиях работало порядка 150 сотрудников, которые будут переведены на должности в другие направления.

Google передумала заниматься играми — больше года назад компания объявила о запуске игрового стримингового сервиса Stadia, который планировала продвигать в том числе за счет собственных эксклюзивных игр. Теперь корпорация сообщила, что закрывает игровые студии в Лос-Анджелесе и в Монреале.

Отмечается, что все проекты, которые разрабатывались для Stadia, отменены за исключением нескольких игр, представивших дату релиза с планами выйти в ближайшее время. Во внутренних студиях работало порядка 150 сотрудников, которые будут переведены на должности в другие направления.

Google планирует и дальше развивать Stadia, так как по-прежнему считают, что за облачным геймингом будущее, однако теперь наполнять сервис контентом будут исключительно сторонние издатели игр. Новым руководителем проекта Stadia стал Фил Харрисон, бывший вице-президент PlayStation и Xbox.
Теги:Google, Игры, Stadia
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar